Понедельник
16.07.2018
11:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБУК ЦК и БО Модельная библиотека села Подгородняя Покровка

Меню сайта

Конкурс сайтов

Музыка и культура

Село и люди

снежинка

Есенинская осень

Аксаков С.Т.-225

Рыков П.Г.

Рубцов -80 лет

Раритетные книги

Наша библиотека

Инновации

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 22 » К нам новая книга пришла! Юрьев А.Г. "Юркины беды"
13:49
К нам новая книга пришла! Юрьев А.Г. "Юркины беды"
 

 
    С Андреем Геннадьевичем Юрьевым я познакомилась в фейсбуке, интересный, молодой поэт, писатель, а в Черноречье, на Пушкинском празднике встретились. Андрей Геннадьевич достает свою книгу и вручает:
- Специально взял с собой книгу «Юркины беды», знал, что вы будете здесь… 
   Было очень приятно получить от молодого автора новую книгу.


   ЮРЬЕВ Андрей Геннадьевич родился в 1974 году в Печоре (Республика Коми), в 1996 году окончил электротехнический факультет Оренбургского госуниверситета, работал дизайнером-верстальщиком в оренбургских газетах и в Фонде Эффективной Политики (Москва).
   С 1993 по 1995 год – вокалист и автор текстов песен группы «Личная Собственность». Лауреат специального диплома «За философизм лирики» областного поэтического конкурса «Яицкий Мост – 96». Повесть «Те, Кого Ждут» вошла в сборник «Проза – то, чем мы говорим» (Саратов, 2000), публикации в газете «Оренбуржье» и альманахах «Башня», «Гостиный двор». Победитель конкурса «Оренбургский край — XXI век» в номинации «Автограф» в 2014 году, призом стало издание отдельной книжкой повести «Юркины беды». Книга вышла в издательском центре «МВГ», известного поэта-переводчика, Моисеева В.Г. Участник деятельности литературного объединения имени Аксакова (руководитель Диана Кан).
Член Союза российских писателей.
    Мне было интересно читать эту книгу, потому что все мы родом из детства. Главный герой повести мальчик Юра вспоминает о своем детстве. Повесть состоит из небольших историй, самых разных, веселых и грустных. Приятно было читать одну из забавных историй повести «Книголюб». Юра вспоминает, как он любил читать книги, часто посещал библиотеку и библиотекарь помогала ему, подсказывала, как лучше найти то или иное издание. Видимо из-за того, что герой повести так много читал книг, у него возникли проблемы со зрением, а возможно и Север повлиял, где Юра жил со своими родителями и младшим братом. Истории из детской жизни Юры, глубоки, он наводят подростков на размышление… Читайте и думайте! Браво автору, Андрею Юрьеву за интересную книгу для нашей библиотеки. Творчества вам и вдохновения!


С уважением Филиппова В.М., заведующая библиотекой

 

 

 

PS: Андрей Юрьев Спасибо большое! Добавлю, что за эту книжку я получил прошлой осенью премию имени Аксакова. А вообще, это первая часть из трилогии про Юрку, некоторые рассказики из второй части опубликованы в альманахе "Гостиный двор". Еще из "детской" прозы есть повесть "Натуля и другие игруньи", надеюсь, будет издана. В ближайшее время планирую опубликовать на сайте "Алый цвет" рассказ про Юру и кошку :) Рассказ был представлен нашему Лит'О и отредактирован по советам наших участников.

Андрей Юрьев  Вере Филипповой:  Если кто-то захочет прочитать, а бумажную версию найти не сможет, вот адрес для скачивания:   Главы из книги "Юркины беды"

 

 

  

Просмотров: 39 | Добавил: filivara | Теги: Новая книга, Юрьев А.Г. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Видео

Живая природа

Библиотеке-85

Библиотекарь

О библиотеке

Расул Гамзатов

Громкие читки

Читаем детям о вой

Книжкина неделя

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz