Пользователей: 0

Наши сотрудники

Филиппова Вера Михайловна, заведующая П-Покровской модельной библиотекой

Филиппова Вера Михайловна, заведующая библиотекой

Вера Михайловна Филиппова  работает в библиотеке с августа 1976 года в должности заведующей П-Покровской модельной библиотекой.  Участница I –го Всероссийского конкурса «Библиотекарь года –        2013».    (Сертификат имеется).

В 2013 году –  победитель   областного конкурса «Библиотекарь года-2013» в номинации  «Современный лидер»

В 2014 году, библиотека под руководством Филипповой В.М., получила статус  МОДЕЛЬНОЙ

В 2013 году  Филиппова В.М была избрана Председателем  «Межпоселенческого открытого общественного профессионального объединения сельских библиотекарей Оренбургского района», созданного на базе ЦРБ.

В 2013 году   Филиппова В.М. была избрана Председателем Совета женщин с.Подгородняя Покровка.  Занесена на  районную ДОСКУ  ПОЧЕТА.  Ветеран труда Оренбургской области.

В 2004 году Филиппова В.М. приняла активное участие в областном краеведческом конкурсе «Родного края образ многолики»  и в  номинации «Авторские сценарии» заняла  III  место. Филиппова В.М. награждена Почетной грамотой министерства Оренбургской области.

В 2005 году за участие в областном конкурсе «Многоцветье национальных культур»   Филиппова В.М.  награждена Дипломом.

В 2006 году П.Покровская сельская библиотека приняла активное участие и стала победительницей в областном конкурсе    «Библиотека года -2006»

В  2009 году за участие в областном смотре – конкурсе библиотечных программ, посвященных 200 – летию со дня рождения Н.В.Гоголя, награждена Дипломом.

В 2010 году – Победа в областном конкурсе « Поклонимся Великим тем годам», посвященному 65 – летию Великой Победы. Была представлена программа «Бессмертен  тот, кто Отечество спас».

Филиппова В.М. ведет большую краеведческую работу, в результате которой в 2011 - 2012 годах выпустила две книги «Село и люди» - краеведческого содержания  и книгу «Подгородне-Покровская сельская библиотека: из опыта работы» о деятельности нашей библиотеки. ».  Книгу выпустила РИО ОУНБ им. Н.К.Крупской.  Оренбургским  государственным университетом искусств им. Л.и М.Ростроповичей было отмечено, что Филиппова В.М.  - «одна из немногих сельских библиотекарей России, являющаяся автором книги о библиотеке, в которой работает более 37 лет. Материал, представленный в издании, используется преподавателями и студентами кафедры в рамках изучения курса «История библиотек Оренбуржья». П-Покровская библиотека, под руководством Филипповой В.М, является активным партнером кафедры библиотечно- информационной  деятельности ГБОУ ВПО «Оренбургский государственный институт искусств им. Л. и М.Ростроповичей» в деле образования и воспитания студентов.  Данная библиотека является не только базой учебной  и производственной практики, но и центром профориентации. Под руководством Филипповой В.М. был сделан капитальный ремонт в библиотеке с заменой  мебели, и библиотека получила статус «модельной»

В настоящее время Филиппова Вера Михайловна назначена  модератором сообщества «Сельских библиотекарей» области, «Земляки», «Клуба историков», «Наш Союз»  - Оренбургского открытого клуба делового сотрудничества.

Библиотека, под руководством Филипповой В.М., в своей работе внедряет инновационные формы, такие как  буккроссинг,  библиотечный марафон,  флеш-моб. Есть множество фотографий, которые выставляются на страницах  социальных сетей: фейсбук, в одноклассники ( в группе Подгородняя-Покровка, в группе «Библиотекари страны» ), в оренклубе, в контакте. На портале Оренбургские новости есть страница, где показывают работу П-Покровской библиотеки. Филиппова В.М.  внедряет в своей библиотеки всевозможные библиотечные Акции по продвижению книги и чтения: «Спроси у деда про Победу», «Пришел, увидел, прочитал», «От книжных страниц – к олимпийским вершинам», Как пройти в библиотеку»,  «С книгой в будущее»,  «Подарите книгу детям», «Запиши в библиотеку друга»,  «Давайте читать вместе»…

Телефон: +7 903 393 64 43

E-mail: filivara@mail.ru

Трифонова Ольга Николаевна, библиотекарь П-Покровской модельной библиотеки

Трифонова Ольга Николаевна, библиотекарь

В августе 1979 года 17-ти летней девчонкой после окончания 10 класса,   пришла работать в П-Покровскую сельскую библиотеку библиотекарем Трифонова Ольга Николаевна. Пришла работать временно, а оказалось, надолго. Уже 35 года в любимой библиотеке.

- Я с детства запоем  читала книги и книги самые разные. Интересовала и классика, и историческая литература, познавательная. Одно время увлекалась фантастикой и приключенческой литературой. Любила читать о Великой Отечественной войне, о героях и подвигах. В детстве успела перечитать все самые интересные книги.

- Первый раз, вспоминает Ольга Николаевна, я пришла в сельскую библиотеку в 1972 году , когда училась в 3 классе. В то время библиотекарем работала Антонова Анна Андреевна. Посещение библиотеки  было самыми счастливыми  моментами моей жизни. Мне всегда нравилось подолгу копаться на полках, я сразу же видела, где стоят новинки. Мне, как самому активному читателю разрешали брать домой сразу несколько книг. Я всегда завидовала библиотекарям, что они работают среди книг, могут читать любую литературу и в любом количестве. Одно время с подругой Галей Скляровой были книгоношами. Носили книги домой людям, которые сами не могли придти в библиотеку.

Вера Михайловна научила меня писать заголовки к выставкам пером тушью и гуашью, оформлять книжные выставки, стенды, плакаты, выпускать стенгазеты. Я почувствовала, как интересно работать в библиотеке. Всё это мне пригодилось, когда я поступила заочно  в 1981 году в культпросветучилище на библиотечное отделение. Мне было  легко учиться, так как я на практике уже всё знала.

А сколько пришлось походить по заданию парторга Баутина К.С. на ферму в Красный уголок с книгами и свежими газетами, проводить с животноводами беседы по книгам, обзоры, политинформации. А с весны и до поздней осени обслуживать полевые станы, выпускать «Боевые листки» и «Молнии», стенгазеты на злобу дня.

Много лет  отдала  художественной самодеятельности, танцевала в народном ансамбле песни и танца «Колосок».

В марте 2008 года я участвовала в телепрограмме ВГТРК «Оренбург»  «Национальный интерес», посвящённой библиотекам. В программе принимали участие председатель комитета по культуре Государственной Думы Ивлиев Г.Д., директор библиотеки ОГУ, писатель Корсунов Н.Ф., директор издательского дома «Димур» З.Мурашко, программу вёл Павел Рыков.

Не смотря на такой большой опыт работы,  постоянно  учусь чему – то новому, и стараюсь это применять на практике. Хочется, чтобы было интересно в нашей библиотеке и нашим читателям -  большим и маленьким. Не отстаём от современных технических новинок и средств, используя  компьютер, принтер, ксерокс, сканер, цифровой фотоаппарат, телевизор и магнитофон.

За 35 лет работы уже врезалась в память каждая книга,  и я  могу сказать есть ли спрашиваемая книга в библиотеке, как она выглядит и на какой полке она стоит. Знаю интересы всех своих читателей. А кто ещё не определился,

тот  всегда  получит помощь и в личной беседе и при помощи наших красочных выставок, обзоров, каталогов и картотек.

Хочется, чтобы наши жители стали самыми читающими, самыми счастливыми людьми.

В планах ещё  много нового и интересного. Жизнь продолжается!