Вторник
11.12.2018
06:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБУК ЦК и БО Модельная библиотека села Подгородняя Покровка

Меню сайта

Конкурс сайтов

Музыка и культура

Село и люди

снежинка

Есенинская осень

Аксаков С.Т.-225

Рыков П.Г.

Рубцов -80 лет

Раритетные книги

Наша библиотека

Инновации

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Конкурс! Победа! Новые книги! Издательство "Антология"
13:35
Конкурс! Победа! Новые книги! Издательство "Антология"

   

  П-Покровская сельская модельная библиотека пополнила свой фонд новыми книгами, выигранные в конкурсе, объявленном издательством "Антология" на лучший Акростих об издательстве. Организаторы конкурса были в восторге от всех участников, их потрясающего творчества, фантазии, креативности, все участники - большие молодцы!

- Радостно видеть, что, несмотря на сложные задания, все смогли достойно проявить себя в конкурсе, блеснуть своими способностями и раскрыть настоящие таланты, - написали организаторы конкурса.

   Задача заключалась в том, чтобы сочинить акростих на слово АНТОЛОГИЯ. Немного теории: АКРОСТИХ - стихотворение, в котором начальные буквы каждой строки, читаемые сверху вниз, составляют слово или фразу. Другими словами — это некое послание, адресованное одному человеку или группе людей в интересной и необычной форме. В данном случае - это было издательство Антология.

 

 

 

  Филиппова Вера Михайловна представила на конкурс акростих

  "Признание в любви дорогой волшебной стране "Антология"

(А)вторитетно говоря , мы готовы Вам признаться -
(Н)ам в начале сентября в книги всем пора влюбляться !
(Т)олько нужно понимать - книги разные бывают .
(О)чень любим мы читать те , что к дружбе призывают .
(Л)юбопытно узнавать что - то новое всегда :
(О) природе и друзьях , про моря и города .
(Г)де найти такие книги ? Мы даём простой совет -
(И)х найдёте без заминки в " Антологии " без бед .
(Я) уже там побывала . Книг немало подыскала !

Книга Марины Евсеевой "Как жили на Руси. Куделино лето" адресована детям от 5 лет. 
В старом бабушкином сундуке нашел Ваня задорного, кукольного мальчика Куделю с соломенными волосами. Куделя был смешной - в широкой подпоясанной рубахе, с выпученными черными глазами, ручки - ножки врастопырку... Куделя для Вани стал другом., да еще и проводником в прошлое... Ведь мы тоже когда-то с вами станем прошлым, и плохо будет, если о нас никто не вспомнит и не узнает, как мы жили и что делали. И вот вместе с Куделей пошли чудеса одно за другим - только успевай удивляться.
Вот так, вместе с Куделей Ваня отправляется в мир русской старины, в историческое путешествие Руси. От Кудели узнает Ваня о парном молоке, и про Русь нашу льняную, как лен 'рвут', что такое 'колоколки' , почему готовое семя 'катят' и как рубаха льняная на поле может вырасти, а еще узнал Ваня, как тетя Даша яблоки в бочке солит, да рассолом заливает, а что такое рассол - Куделя Ване тоже объяснил. Все Ване было интересно, много вопросов он задавал Куделе?
: "Что такое погребок, квашеная капуста, житницы, амбары, ржаной хлеб...?" А еще Ваня узнал, как на Руси убирали хлеб, как соломой после обмолота крыли крыши, познакомился Ваня с Марфой, красавицей, пряхой... 
Много интересного про старинные русские осенние 
хлопоты поведал Куделя Ване. И вы, ребята тоже узнаете, если прочитаете книгу Марины Евсеевой "Как жили на Руси. Куделино лето". А лучше всего, чтобы книгу читали вместе с родителями.

    Вот же, правду говорят, Чижиков много не бывает... У нас в библиотеке появился второй Чижик - Пыжик с легендами эрмитажных котов. И еще у нас есть "Чижик -Пыжик и тайны петербургского моста"... Будем собирать всех Чижиков, которые живут у Юлии Ивановой в ее замечательных книгах. Кто же такой Чижик - Пыжик из С-Петербурга? Это бронзовый памятник - маленькая птичка, сидящая на постаменте над волнами над водами реки Фонтанки. Птичка эта не простая, а волшебная, потому что умеет исполнять желания. Днем к ней выстраивается настоящая очередь из тех, кто хочет испытать удачу - бросить монетку к ее блестящим лапкам. 
   Но лишь немногие знают о том, что по ночам Чижик - Пыжик оживает и, взмахнув крыльями, устремляется в путешествие по любимому городу...
Куда же на этот раз полетит Чижик - Пыжик? Ребята узнают, если прочитают книгу Юлии Ивановой "Чижик - Пыжик и легенды эрмитажных котов".

Приятного прочтения!

Филиппова В.М., заведующая библиотекой

Просмотров: 73 | Добавил: filivara | Теги: конкурс, Антология, Новая книга, Победа | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Видео

Живая природа

Библиотеке-85

Библиотекарь

О библиотеке

Расул Гамзатов

Громкие читки

Читаем детям о вой

Книжкина неделя

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz