Понедельник
18.12.2017
23:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБУК ЦК и БО Модельная библиотека села Подгородняя Покровка

Меню сайта

Конкурс сайтов

Музыка и культура

Село и люди

снежинка

Есенинская осень

Аксаков С.Т.-225

Рыков П.Г.

Рубцов -80 лет

Раритетные книги

Наша библиотека

Инновации

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Июнь » 16 » Год Генрика Сенкевича на оренбургской земле продолжается.
10:06
Год Генрика Сенкевича на оренбургской земле продолжается.

 Продолжение публикации, посвященной Году Генрика Сенкевича в Оренбурге

                Этапы работы ДШИ  п. Первомайский  Оренбургского района,  преподаватель Виноградова  А.Н.

                                           /gsenkevih/ehtapy_raboty-dshi_p-pervomajskij-vinogradova_alla.docx

                  Свидетельство от участии ДШИ п.Первомайский  Оренбургского района 

                                              /gsenkevih/svidetelstvo_ob_uchastii-dshi_p-pervomajskij-dubro.docx

                  Свидетельство об участии клуба "Молодой журналист"

                                            /gsenkevih/svidetelstvo_ob_uchastii-klub_molodoj_zhurnalist-g.docx

        

      

                               

              

                                                          КАК  НАШИ ДЕТИ  РАБОТАЛИ

      Дети МБУДО ДШИ с. Нежинка, Оренбургской области, Оренбургского района с большим удовольствием согласились участвовать в конкурсе рисунков по номинациям «Мои любимые страницы романов Г. Сенкевича», «Как Вы себе представляете главных героев романов Г. Сенкевича?»

     В первую очередь, дети старшего возраста вспомнили романы и фильмы, которые читали и смотрели ранее, а дети младшего возраста с удовольствием прочитали книгу «Янко-Музыкант», после чего определились с выбором рассказа и приступили к выполнению эскизов, и далее началась творческая работа на листе большого формата.

     Настя Шишкова выбрала роман "Пан Володыевский", об этом замечательном романе ей рассказала старшая сестра, книга знаменитого в Польше писателя - Генрика Сенкевича в которой повествуется о нелегком времени, когда все воевали друг против друга и не было определенности. С любовью, битвами и незабываемыми персонажами. В первую очередь, эта книга идет как Роман, а уже потом как историческое писание. Настя заинтересовалась и так как времени было уже мало, она посмотрела фильм, после его просмотра ей захотелось выполнить портрет пана Володыевского, прекрасное сочетание художественного вымысла и исторической достоверности. 

    Вика Вороширина и София Рахимова вместе прочитали рассказ Янко-Музыкант. Время, в которое жил Янко было старое, тяжелое и несправедливое и Вике захотелось нарисовать Янку красивым, сытым со своей светлой мечтой «скрипкой», где Янко сидит на овраге, у шикарного, раскидистого дерева и смотрит на свою родную деревню, на бескрайние поля. Янко мечтал о настоящей скрипке, красивой и звонкой, которой у него так и не было в жизни. Виктория назвала свою картину «Деревня звучит оркестром», а София решила выполнить Янко уже более старшего возраста, что он вырастет и у него обязательно исполнится его мечта. София назвала картину «Мечта Янко».

    Николай Пикалов, как мальчик решил остановиться на романе «Крестоносцы», этот роман ему пересказал его отец, Николай решил обязательно прочитать этот роман.

Свои работы дети выполняли в технике – гуашь.

    Валерия Атежева, наша самая старшая участница этого конкурса. Она очень обрадовалась такой теме, так как Лера ранее читала роман "Камо гредеши» и он даже запал ей в душу.  «Я читала этот роман по совету своей мамы, наверное, роман произвел сильнейшее впечатление. Сложно это объяснить словами. В романе описывается Римская империя в период правления кровавого императора Нерона. Когда я прочитала эту книгу меня так захватила любовная линия романа, что я буквально "умывалась слезами" читая, какие невероятные тяготы пришлось пережить влюбленным. Но то, как простые люди смогли бороться за свою Веру, Религию, как они шли на смерть, тихо и безропотно, погибая от клыков львов на арене смиренно молясь, зная, что их Вера — это Любовь, а за любовь, можно и умереть. Огромное впечатление произвело на меня сцена сожжения Рима. Сложно поверить, но город был сожжен дотла в угоду Нерона, лишь для того, чтобы потешить его писательское дарование.» Рассказывала сама Валерия.

    Лера выполнила несколько набросков, и мы остановились на встрече Лигии с Марком Виниция.  Свою работу девочка выполнила в технике – акварель.

Преподаватель: Денисова Л.Н.

                    

                       

Своими впечатлениями от церемонии награждения поделились сами участники и их родители:

    «Я с большим нетерпением ждала этого дня. Радость победителя все больше и больше меня переполняла и хотелось как можно быстрее посмотреть на остальных участников. Была приятно удивлена теплой домашней обстановкой, созданной в обычной библиотеке. Очень удивило терпение и стремление гостя из Польши посетить памятные для его семьи места в Оренбургской области и увековечить память своих предков.  Ну, и конечно же, понравился планшет, который мне подарили. Это не только ценный, но и очень полезный подарок, теперь я с ним не расстаюсь ни на минуту. Большое спасибо организаторам за такой замечательный праздник.»

                           Шакирова Лина                                                                                                                                                 

«Считаю, что подобные конкурсы расширяют кругозор, знакомят конкурсантов с хорошей литературой.  Очень понравилось выступление ансамбля казачьей песни   "Яик".  Хочется отметить Ваше уважительное отношение к старшему поколению, отношение к истории, чья бы она не была.  Спасибо Вам за организацию конкурса и встречи с паном Я. Михаловским! Удачи Вам в поисках, хороших встреч и интересных конкурсантов!».

                          Мама Троховой  Елизаветы                                                                                                                                                            

     «Я была очень рада, когда узнала, что моя конкурсная работа по литературе «Повесть «Ганя»: уроки первой любви» заняла призовое место. На церемонии награждения такого уровня я была впервые. Мне очень понравилось выступление ансамбля казачьей песни, и я  подпевала вместе со многими зрителями. Иллюстрации к произведениям Г. Сенкевича, выставленные в зале, где проходило награждение победителей, также привлекли мое внимание. Особенно запомнились работы  К. Терешиной, Л. Шакировой и поделка из соленого теста «Янко-музыкант» Виолетты Сысуевой. Гость из Польши,   пан Ярослав Михаловский,  был очень доброжелателен, хотелось бы, чтобы у него остались хорошие впечатления об Оренбурге. Непринужденная, дружеская атмосфера, созданная ведущей праздника, сделала это мероприятие незабываемым. Я очень благодарна за подарок - планшет, с его помощью я смогу теперь ближе познакомиться с творчеством   великих польских писателей.»

                           Эльвира Жансугурова.                                                        

     " Благодаря школе искусств № 6 г. Оренбурга я узнала о великом польском писателе Генрике Сенкевиче. Его произведения искусно описывают жизнь людей, путь к познанию религии. В романе «Камо грядеши» очень много трагизма. По произведениям Сенкевича можно написать много картин. К моему стыду, я до этого времени не знала об этом писателе ничего".

                           Елена Васильевна Савельева, бабушка Сони Чичкиной.

                                                                                                                                                        

      Конкурс " Генрик Сенкевич - ожившие страницы" произвел на меня приятное  впечатление.   С удовольствием приняла участие  в информационной поддержке конкурса. Глубже изучила творчество замечательного польского писателя и читая его бессмертные произведения, убеждаюсь, что Генрик Сенкевич - классик на все времена!  Рада была знакомству с  паном Ярославом  Михаловским,  Вандой Яковлевной  Селивановской, председателем Оренбургского областного культурно-просветительского центра « Червонэ Маки».  Спасибо организаторам  за интересный конкурс. Привлекайте нас  почаще к участию в конкурсах. Новых вам творческих удач, крепкого здоровья,  талантливых конкурсантов. 

Вера Михайловна Филиппова, заведующая П-Покровской сельской модельной библиотекой. 

                                                                                                     

 Ванда Яковлевна, огромное Вам спасибо за весь материал и за свидетельства, они замечательные!
Работа проделана ОГРОМНАЯ, благодаря Вашему отношению и любви к своему делу,  мероприятие прошло на высоком уровне, все было от души, с теплом, добром, и еще с очень хорошими подарками, просто все очень ЗДОРОВО! СПАСИБО!  Ванда Яковлевна, повторяюсь, но  позвольте сказать Вам слова благодарности, Я очень Вам благодарна за столь огромную и очень качественную работу по всем мероприятиям конкурса и награждения! СПАСИБО!!!


 
Т.Н. Мельникова,  Саракташская ДШИ                                                                       

                                                         Уважаемая Ванда Яковлевна!

     Нет слов, чтобы выразить благодарность за Ваш титанический труд по сохранению мирового культурного наследия, дружбы между народами. В это непростое время, в одном зале вы собрали людей разных национальностей, но объединенных одной общностью - земляков, которые говорили о своей любви, уважении к Сенкевичу, Польше, культуре.
    Благодарю за внимание к работам наших студентов, конечно они еще не совершенны. Многие из них только благодаря конкурсу открыли для себя Г. Сенкевича и это уже на всю жизнь. Не смотря на свою занятость Вы отметили всех дипломами, для детей это очень важно и приятно! Все дипломы, грамоты, подарки вручили на ежегодном общеколледжном  награждении студентов. Благодарю Вас за грандиозный праздник книги, читателей, которым стало подведение итогов в библиотеке им. Некрасова. Зрелище такого масштаба я видела впервые.Творческих успехов, здоровья, неиссякаемого энтузиазма!

                                                              Такими земляками можно гордиться!

С уважением И. Бондаренко, 
руководитель клуба " Молодой журналист", 
ГАПОУ " Педколледж" г. Орска

                                

   

             

                  

                                       

      Порадовал всех присутствующих на празднике  Муниципальный ансамбль казачьей песни "Яик" Оренбургского района          

                 

                                    

    Это один  из самых интересных музыкальных коллективов Оренбуржья, чье творчество известно далеко за пределами нашего края.  «Яик» - это музыкальная визитная карточка Оренбургского района,  ансамбль, развивающий лучшие песенные традиции нашего казачьего края.  Ансамбль обладает неповторимым качеством – умением сохранять в песне настоящий казачий дух. Здесь объединились не просто энтузиасты, любители народной музыки, а талантливые певцы с прекрасными вокальными данными, одарённые музыкально. За время существования коллектива им исполнено столько песен, что их без преувеличения  можно смело назвать золотым фондом казачьей культуры. Ансамблю в 2015 году исполнилось 30 лет. 

 В.Я. Селивановская, председатель  Оренбургского областного культурно-просветительского центра " Червонэ Маки".
 Фото: Юлия Бероева, ЦКиД Оренбургского района.

                                                                      Фотографии на память

              

                                                                                                                                                                                                                                                                

                 Ссылки на информацию о проекте « Год Генрика Сенкевича в Оренбурге»  в интернете:

http://ria56.ru/posts/4565454611313.htm

http://orenburzhie.ru/news/in-orenburg-will-mark-the-anniversary-of-the-nobel-laureate-henryk-sienkiewicz/

http://orenckid.blogspot.ru/

 http://xn--c1adanwdbfmc.xn--p1ai/novosti/tvorcheskie-konkursyi-yunyix-talantov.html

http://pedcollege.com/?p=9124

http://nov-dshi.oren.muzkult.ru/news_article/1593934/

http://www.orinfo.ru/109864/170-let-so-dnya-rozhdeniya-polskogo-pisatelya-genrika-senkevicha

http://orenburg.bezformata.ru/listnews/nobelevskogo-laureata-genrika-senkevicha/47142893/

https://vk.com/id275281811

 http://Якорьprooren.ru/kultura/868-v-orenburge-nagradili-pobeditelej-konkursa-posvyashchjonnogo-170-letiyu-laureata-nobelevskoj-premii-genrika-senkevicha

http://orenclub.info/articles/5773/170

http://orenckid.blogspot.ru/2016/06/blog-post.html 

 

Просмотров: 259 | Добавил: VF | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Видео

Живая природа

Библиотеке-85

Библиотекарь

О библиотеке

Расул Гамзатов

Громкие читки

Читаем детям о вой

Книжкина неделя

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz